murmeli15: (Default)
[personal profile] murmeli15
Жизнь делится на несколько частей, в которые входят периоды когда « еще нельзя» и «уже нельзя». Та часть, в которой все можно, катастрофически мала.
Если период от «низяяя», до «можно» происходит относительно гладко, то в обратном порядке достаточно резко.
Нельзя было пить- курить, но мы покуривали и попивали втихаря. Нельзя было наводить макияж, но мы делали это тайно прибавляя все новые детали. Вначале губная помада, потом тушь для ресниц, потом… Потом уже красили все подряд без границ.
И вот наступает долгожданный момент, когда можно все! Заниматься сексом, рожать детей, жениться, возвращаться домой, когда захочется, есть пить, курить все что захочется.
И кажется, этот период всевозможностей будет длиться вечно.

Ан нет, вдруг совершено неожиданно, в твою жизнь врывается чудовище в белом халате и говорит, что больше тебе много чего нельзя.
И все, и ты как наркоман, у которого отобрали последнюю дозу мечешься, пытаешься схватить последний глоток воздуха свободы. Еще пытаешься покурить втихаря, и выпить не то, что врач предписал, и съесть то, что категорически запрещено. Но тут возникает новое чудовище, под названием «наше здоровье», которое не обмануть. И тебя корежит и выворачивает. И ты начинаешь понимать, что доктору соврать можно, себе уже нельзя.

В общем, здрасьте, это я, ваша старость пришла!

Раньше мы пили, курили, гуляли до утра, а с утра все равно выглядели свежими бодряками.
Сейчас мы соблюдаем режим питания и сна, но с утра в зеркало взглянуть на себя страшно.
Раньше, на завтрак мы могли пить шампанское, которые хлестали аристократы, а теперь, давимся овсяной кашкой на воде.
Что уж тут скрывать, радости мало, когда день начинается и заканчивается таблетками. Когда страшные слова: тонометр, глюкометр… Становятся неотъемлемой частью твоих средств по уходу.
Раньше мы красились, чтобы выглядеть старше, а теперь, чтобы выглядеть моложе. Раньше, мы носили очки от близорукости, и наводили резкость, вытягивая веко пальцем, а теперь носим очки для дальнозорких и читаем текст, вытянув руки во всю длину. И о боже, в один прекрасный момент, стали замечать, что мы можем с трудом разглядеть себя в обычное зеркало. И теперь, чтобы нанести аккуратно макияж, приходится пользоваться увеличительным зеркалом, в котором, увы, видно ВСЕ, что нам не хотелось бы видеть.

Раньше прическу и цвет волос изменяли по веянию моды, то теперь это стало ритуалом, для закрашивания седин и скрытия морщин.
Это страшное слово- ритуал! Оно мне напоминает бюро ритуальных услуг.
Раньше мы надевали все, что модно, а теперь то, что соответствует нашему возрасту и фигуре. Зубы, мы раньше вырывали, а теперь вставляем.
И реклама клея для протезов, вдруг становится актуальней, рекламы колготок.

Когда можно было все и без ритуалов, мы могли с одной губной помадой в сумочке уехать в другой город к друзьям и остаться там на несколько дней не беспокоясь о том:
Как жить без электрической зубной щетки, зубной пасты для чувствительных зубов, шампуня для ослабленных волос, крема от морщин, а так же спать без любимой пижамы.
А самое главное, где спать? В тот счастливый период вседозволенности, мы могли спать где угодно и с кем угодно. А сейчас желательно в своей постели. Потому, что без ортопедического матраца и подушки наш сон будет испорчен.
А разговоры? Вы помните, о чем разговаривали когда было « все нельзя». Мы говорили о мальчиках, поцелуях, танцах…
Когда стало все можно, мы говорили о мужчинах, сексе, любви, изменах… Вокруг нас кипели страсти и действия менялись, как калейдоскоп.
О чем мы говорим сейчас? О высоком: театр, книги, история, искусство… И о болезнях.
Причем разговоры о болезнях становятся не менее занимательные, чем разговоры о высоком.
Особенно, если у собеседника, есть такие же болезни, как и у тебя.
И мы начинаем обсуждать лекарственные новинки и давать друг другу советы, какие способы лечения самые лучшие. Мы просто профи в этом деле!
Раньше мы копили деньги на что? На дачу, машину, новую мебель, отпуск у моря…
Теперь копим на пластические операции и домик у моря. Чтобы туда не только ездить в отпуск, а жить там постоянно.
И вот когда наступит последний период нашей жизни после 65 лет, и у нас уже будет домик у моря, ортопедическая кровать, вставные челюсти, гладкая лысина, натянутая кожа лица…
О чем мы будем говорить и мечтать? Неужели выбирать место для захоронения?
УЖОС!

Profile

murmeli15: (Default)
murmeli15

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 31   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios